О клубе
Однажды мне пришлось проявить весь свой такт, заварить в клубном баре две чашки ройбыша с листиками мяты, захватить пару имбирных печений, чтобы успокоить маму, которая забирала своего сына из клуба. Легко представить, что она думала, идя вечером по полузаброшенному заводу «Красный треугольник» мимо графити, окон реп-баз, из которых доносятся дикие звуки, к едва мигающей вывеске Игелса. Так появился лучший в мире рассказ о нашем клубе.

Клуб Игелс создавался спортсменами для спортсменов и он появился в том месте, где это было легче всего сделать. На старом заводе, посреди промзоны с минимальной ценой аренды и огромным пустым помещением, где казалось бы не может быть вообще ничего хорошего. Но именно это определило всю дальнейшую судьбу клуба и его дух. Игелс и коммерческие залы всегда находились в параллельных мирах. Сильнейшие атлеты и спортсмены не пойдут заниматься в фитнесклуб, а девочка с силиконовыми губами, решившая подкачать попу к лету, ни за что не пойдет рубиться на равных с чемпионами в зале, где нет солярия.

Игелс объединил огромное количество направлений. Нет почти ничего общего в скалолазании, паркуре, акробатике, тайском боксе, воздушной гимнастике. Но здесь есть то, что может уловить каждый атлет: чувство, что это место настоящее. Игелс как огромный литейный цех переплавил все вместе и получилось самое главное - особенный дух свободы и спорта.

Тут на диване с чаем будет сидеть чемпион мира Киря Колесников. С Минска папа с детьми приедет потренироваться, потому что его дети хотят посмотреть на рекордсмена книги рекордов Гинеса Эрика Мухаметшина. Тут тренируется атлет редбула Паша Петкун. Здесь во время ремонта красил колонный трижды призер чемпионата мира среди юниоров по скалолазанию Дима Факирьянов. Саша Гержа, который пролез две 9а, а это высочайший уровень в мировом скалолазании, сам тренируется только тут. Придержит дверь какому-нибудь спешащему толстячку, чемпион России по боксу. И это только начало списка. Чертовски приятно, что в клубе тренируются воздушные гимнастки, выступающие в цирке. Они как красная звезда на елке - висят под потолком и все на них любуются (Наташа, Катя, привет!).


Наверное все дело в том, что нам очень повезло. Оказалось, что наша стратегия развития единственно правильная. Никогда не получится сделать из коммерческого фитнес-центра настоящий спортивный клуб. Какая бы ни была внешняя форма, именно внутреннее содержание определяет суть. Мы же развивались от спорта к уюту и качеству дорогих клубов. Нам удалось вырасти, развиться, сделать клуб красивым и удобным, снести устаревшие раздевалки и душевые, прорубить окно между перекрытиями и взять себе еще один этаж. И при этом сохранить тот уникальный дух Игелса, который был с самого начала.

Стоит ли говорить, что после такой истории, мама не только не забрала своего сына, но сразу же подписала согласие родителей на тренировки и теперь мы видим их постоянно.

Игелс – это словно параллельный мир, который вдруг зародился в совершенно неблагоприятных окружающих условиях. Но он живет и развивается по своим собственным законам. И нам безумно приятно быть частью этого мира.

Игорь Антышев
Совладелец клуба
Made on
Tilda