Массаж в клубе Игелс
Или о том, как провести время с пользой для тела и дела

Советы по выбору снаряжения

Кому работа, а кому – призвание. Если вы ещё не знаете, как нам повезло с массажистом, и не знакомы с Александром Владимировичем – этот статья для вас.

Наука и опыт предков в одних волшебных руках

На мой взгляд, А.В. похож на доброго лесовичка, сам он себя, посмеиваясь, сравнивает с Хоттабычем. Каким-то волшебством он точно владеет, дополняя знания медицинской науки тем, что узнал ещё от бабушки-знахарки и собрал от народных врачевателей. Если нужны советы по травам – это к нему. Массаж А.В. практикует больше тридцати лет, работал в санаториях и профилакториях, и перевидал столько случаев, что ему достаточно одного взгляда на вашу спину, чтобы сказать, какие в прошлом были травмы и что пошло не так. К современным "мастерам", закончившим экспресс-курсы и к недавним выпускникам медицинских колледжей относится с опаской. "Давайте вашим ребятам больше практики и учите их хорошо," – повторяет он знакомым профессорам. И верно, ничто не заменит опыта, тут не поспоришь.

Лучше один раз попробовать

За время сеанса А.В. рассказал мне о разных подходах к лечению сколиоза, о том, какие процессы происходят в теле, и что править изменения нужно постепенно, приучая позвоночник к новому для него состоянию, мягко подводя позвонок к нужному положению. У меня не было каких-то жалоб и конкретных пожеланий, так что мы начали с разогревающего массажа спины, причём мне сразу назвали все места, где у меня могут возникать проблемы, а после этого мягкого потягивания в стороны было достаточно, чтобы позвонки сами с лёгким хрустом встали на место. Мне очень понравилось, потому что я боялась неприятных или болезненных ощущений, с которыми я сталкивалась раньше при вправлении позвоночника, а тут всё было очень спокойно и приятно.

Кайф неземной

Массаж стоп – это вообще кайф неземной, особенно для нашего брата-скалолаза. Да и для всех остальных, мы же весь день ходим в обуви, по твёрдой искусственной поверхности, наши ноги не знают покоя. Для себя я поняла, что надо точно заходить к Александру Владимировичу хотя бы раз в неделю и не на час, а чуть-чуть подольше, чтобы хоть немного привести в порядок шею и спину, с учётом моей работы и тренировок. Конечно, для исправления серьёзных проблем с позвоночником нужен курс массажа, для коррекции сколиоза работа должна проводиться регулярно и постоянно, так что если вы осознаёте свою проблему, необходимо спланировать заранее свой график и прикинуть ресурсы.

Пока часы работы массажного кабинета заявлены с 17 до 21 по будням, но по предварительной записи можно договориться на другое время. Так что спешите, пока есть места, а то потом будет не пробиться!
Следите за нами во Вконтакте и в Instagram
Made on
Tilda